datagov

Протокол 8-го заседания

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БОЛЬШЕЛУЦКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КИНГИСЕППСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

 

от «20» октября 2010 года

 

Присутствовало – 10 депутатов:

         Билинский В.С.

         Авдеенко В.П.

         Зотова Г.М.

         Михайлов В.А.

         Вестимова Т.А.

         Сероженко В.Ф.

         Морозова Л.К.

         Катковская Т.И.

         Бирюков С.Ю. (покинул заседание после рассмотрения вопроса № 3)

         Иванов А.А.

 

Присутствовали:

         Зуйкова Г.В. – глава администрации МО «Большелуцкое сельское поселение»

         Негодина Г.И. – заместитель главы администрации

         Гончар О.В. – ведущий специалист – юрисконсульт

         Гаврилова Т.Я. – главный бухгалтер

         Смирнов В.Г. – начальник сектора

         Веричева А.Б. – ведущий специалист – экономист

         Головацкая Е.И. – специалист 1 категории

         Ковтун Е.К. - архитектор

 

Протокол вела: Гончар О.В.

 

Повестка дня:

            … 10. Об утверждении решения о внесении изменений и дополнений в Устав МО «Большелуцкое сельское поселение», утвержденный решением Совета депутатов МО «Большелуцкое сельское поселение» от 04 мая 2009 года № 186 (в редакции Решений Совета депутатов от 30.03.2010 № 37, 29.04.2010 № 46) (докладчик – Гончар О.В.).

            11…

 

Заслушали: …

Вопрос 10. Гончар О.В. (разработчик проекта решения) – Устав должен быть приведен в соответствии с законодательством Российской Федерации. Федеральными законами от 27.07.2010 № 191-ФЗ, от 27.07.2010 № 237-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 131-ФЗ, в частности в часть 1 статьи 17 введен пункт 4.2, которым определено полномочие органов местного самоуправления по организации теплоснабжения, предусмотренными Федеральным законом «О теплоснабжении»; а также из пункт 4.1 части 1 статьи 17 исключены  слова «тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения),», то есть теперь данный вопрос не является полномочием органов местного самоуправления.

            Кроме того, в администрацию поступило обращение председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чурова с просьбой организовать проведение необходимой работы с уставами муниципальных образований соответствующего уровня, направленной на своевременное приведение законодательства субъектов Российской Федерации, регламентирующего порядок подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления, в соответствие с требованиями федерального законодательства. Просьба также заключалась в регламентации в уставах порядка формирования избирательных комиссий муниципальных образований, определения их численности в соответствии с положениями статьи 24 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ.

            Также был получен протест прокуратуры на наш устав, в котором было указано на то, что в устав не внесены изменения, о которых я уже говорила. На момент принесения протеста прокуратуры проект обсуждаемого решения был уже подготовлен.

            Вносятся изменения в статью устава, регламентирующую размещение муниципального заказа. В ней упущено положение о том, что такой заказ может размещать не только путем проведения конкурса, но также путем проведения торгов в форме аукциона, в том числе электронного. Данные положения закреплены Федеральным законом от 21.07.2010 № 94-ФЗ.

            Также часть 1 статьи 83 устава предлагаю дополнить абзацем, в котором регламентировано право обращения прокурора в представительный орган муниципального образования с правотворческой инициативой. Прокурору такое право дано в силу статьи 9 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре». Но, тем не менее, Кингисеппский городской прокурор обратился к главе МО с таким письмом в связи с указанием прокуратуры Ленинградской области. Считаю, что такое изменения в статью 83 внести можно.

Билинский В.С. – ставлю на голосование: кто за то, чтобы принять решение о внесении изменений и дополнений в Устав МО «Большелуцкое сельское поселение», прошу голосовать.

        

Голосовали: «за» - девять, «против» - нет, «воздержался» - нет.

 

        

 

Глава                                                                                                      В.С. Билинский

МО «Большелуцкое сельское поселение»