datagov

№ 23 от 15 декабря 2009

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ                  

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БОЛЬШЕЛУЦКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КИНГИСЕППСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ № 23

 

«15» декабря 2009 г.

 

Об утверждении Порядка обеспечения присутствия

граждан (физических лиц), в том числе

представителей организаций (юридических лиц),

общественных объединений, государственных органов

и органов местного самоуправления, на заседаниях

коллегиальных органов местного самоуправления,

а также на заседаниях коллегиальных органов

органов местного самоуправления

 

            На основании  статьи 15, части 5 статьи 6 Федерального закона от 09 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Совет депутатов

 

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Порядок обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных органов местного самоуправления, а также на заседаниях коллегиальных органов органов местного самоуправления (приложение 1).

2. Опубликовать перечень коллегиальных органов местного самоуправления, а также коллегиальных органов органов местного самоуправления МО «Большелуцкое сельское поселение» (приложение 2).

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по организационно-правовым, бюджетным, земельным вопросам и муниципальной собственности.

4. Настоящее решение вступает в силу через 10 дней с момента его официального опубликования.

 

 

Глава

муниципального образования                                                   В.С. Билинский

 

 

 

 

Приложение 1

к решению Совета депутатов

МО «Большелуцкое сельское поселение»

МО «Кингисеппского муниципального района»

Ленинградской области

№ 23 от 15декабря 2009 г.

    

 

Порядок

обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных органов местного самоуправления, а также на заседаниях коллегиальных органов органов  местного  самоуправления

 

 

Настоящий порядок разработан на основании части 5 статьи 6 Федерального закона от 09 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и распространяется на все органы местного самоуправления муниципального образования и их коллегиальные органы.

Гражданам (физическим лицам), в том числе представителям организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления (далее –гражданам), гарантируется возможность присутствия на заседаниях коллегиальных органов местного самоуправления, а также на заседаниях коллегиальных органов органов местного самоуправления, если гражданином была подана заявка на присутствие на соответствующем заседании. Исключение составляют заседания и отдельные вопросы, объявленные закрытыми, если это предусмотрено Уставом (Положением) органа, проводящего заседание.

Обнародование (опубликование) даты, времени и места проведения заседания производится в порядке, установленном Уставом (Положением) органа, проводящего заседание  не позднее, чем за 3 суток до его начала, а в случае закрытого проведения всего заседания или отдельного вопроса в том же обнародовании приводится соответствующая информация. Там же указывается адрес и время для подачи заявок на присутствие на заседании, контактный телефон, приводится иная справочная информация.

Заявка на присутствие на заседании подается не позднее, чем за 1 сутки до начала проведения заседания. Заявка подается устно (в том числе по телефону) или письменно. Поступившие заявки фиксируются в порядке их поступления должностным лицом органа, проводящего заседание, по форме, установленной руководителем этого органа.

После допуска в зал всех граждан, подавших заявки, к присутствию на заседании – по решению председательствующего на заседании – могут быть допущены граждане, не подавшие заявки.

Для граждан отводятся специальные места в зале заседания, позволяющие слышать и видеть ход заседания, или места в специально отведенном помещении, в котором осуществляется аудио- и видео-трансляция хода заседания. В случае организации присутствия граждан в специально отведенном помещении, органом, проводящим заседание, обеспечивается и гарантируется полнота поступающей аудио- и видеоинформации. Организация мест или помещения для граждан, а также допуска к ним производится органом, проводящим заседание.

Граждане допускаются в зал по предъявлению документа, удостоверяющего личность, лицу, осуществляющему регистрацию, и внесения сведений из этого документа в лист регистрации. В лист регистрации вносятся: фамилия, имя, отчество, а также вид документа, его серия, номер и дата выдачи. При регистрации граждане информируются о своих правах  и ответственности в связи с присутствием на заседании (устно,  или путем выдачи информационного листка). Листы  регистрации приобщаются к материалам заседания.

Граждане вправе делать записи, производить фото-, аудио- и видеозапись, а также фиксировать ход заседания в иных порядке и формах, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

Граждане не участвуют в обсуждении и принятии решений, не препятствуют ходу заседания иными способами. По решению председательствующего на заседании, гражданину может быть предоставлено право задать вопрос или выступить по рассматриваемому вопросу.

Гражданин, получивший замечание от председательствующего за совершение действий, препятствующих нормальному ходу заседания, при повторном замечании может быть удален из зала по решению председательствующего.

Отказ гражданину в допуске на заседание или удаление его с заседания могут быть обжалованы в судебном порядке.

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к решению Совета депутатов

МО «Большелуцкое сельское поселение»

МО «Кингисеппский муниципальный район»

Ленинградской области

№ 23 от 15 декабря 2009 г.

 

 

Перечень

коллегиальных органов местного самоуправления,

а также коллегиальных органов органов местного самоуправления

МО «Большелуцкое сельское поселение»

  

1. Совет депутатов
2. Комиссии  Совета депутатов:

- комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, социальной политике и экологической безопасности;

- комиссия  по  организационно- правовым, бюджетным, земельным вопросам и муниципальной собственности;

-  ревизионная комиссия.

3. Комиссии в составе администрации:

- комиссия содействия семье и школе;

- приемочная комиссия по переустройству и (или) перепланировке жилых помещений, переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения;

- комиссия по жилищным вопросам;

-комиссия по обследованию жилых домов и хозяйственных построек;

- комиссия  по благоустройству и санитарному состоянию территории поселения;

- комиссия по  проверке готовности жилищно-коммунального хозяйства  к работе в зимних условиях;

- комиссия  по формированию доходной и расходной части бюджета поселения;

- комиссия по проверке фактов обращения в целях склонения муниципальных служащих к совершению коррупционных правонарушений