datagov

№ 19 от 15 декабря 2009

                                                                                                         

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 «БОЛЬШЕЛУЦКОЕ СЕЛСЬКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КИНГИСЕППСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ № 19

 

15 декабря 2009 г.   

 

О бюджете муниципального

образования «Большелуцкое

сельское поселение» Кингисеппского

муниципального района»  на 2010  год”

 

 Статья 1. Основные характеристики бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение» на 2010 год.

 

1.  Утвердить основные характеристики  бюджета муниципального образования «Большелуцкое сельское поселение» на 2010 год:

- прогнозируемый общий объем доходов бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение» в сумме 35 472,2 тысяч рублей;

- общий объём расходов бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение» в сумме 35 472,2 тысячи рублей;

 

Статья 2. Доходы бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение» на 2010 год.

 

1. Утвердить в пределах общего объема доходов бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение», установленного статьей 1 настоящего решения прогнозируемые поступления доходов на 2010 год согласно приложению 1.

 

Статья 3. Нормативы поступления доходов в бюджет МО «Большелуцкое сельское поселение» на 2010 год.

 

1. Установить, что доходы бюджета поселения, поступающие в 2010 году,  формируются за счет  доходов от уплаты федеральных, региональных и местных налогов и сборов по нормативам, установленным законодательными актами Российской Федерации, Ленинградской области, муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» и настоящим Решением:

- налог на доходы физических лиц – по нормативу 10 процентов;

- земельный налог, взимаемый на территории поселений – по нормативу 100 процентов;

- налог на имущество физических лиц, взимаемый на территории поселения – по нормативу 100 процентов;

- единый сельскохозяйственный налог – по нормативу 30 процентов;

- доходы от арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, а так же средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков, расположенных в границах поселений – по нормативу 50 процентов;

- госпошлина за совершение нотариальных действий (Федеральный  закон № 63-ФЗ от 26.04.2007года) – по нормативу 100%;

- средства от продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю перечисляются по следующим нормативам:

- за земельные участки в границах поселения, на которых расположены  объекты недвижимого имущества, за исключением объектов недвижимого имущества, находившихся до отчуждения в федеральной собственности и в собственности субъекта Российской Федерации – по нормативу 50 процентов

- за иные земельные участки – по нормативу 50 процентов;

- доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности поселений - по нормативу 100 процентов;

- поступления от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности поселений – по нормативу 100 процентов;

- прочие доходы бюджета поселения от оказания платных услуг и компенсации затрат государства – по нормативу 100 процентов;

- прочие доходы, подлежащие зачислению в бюджет поселения в соответствии с действующим законодательством – по нормативу 100 процентов.

 

Статья 4. Главные администраторы доходов бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение» и главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение».

 

1. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение» на 2010 год согласно приложению 2.

 

Статья 5. Бюджетные ассигнования бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение» на 2010 год.

 

1. Утвердить перечень главных распорядителей средств бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение» на 2010 год согласно приложению 2.

 

2. Утвердить в пределах общего объёма расходов, установленного статьей 1 настоящего решения:

1) распределение бюджетных  ассигнований по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов ведомственной классификации расходов бюджетов Российской Федерации классификации расходов бюджета на 2010 год  согласно приложению 4.

 

2. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение» на 2010 год  согласно приложению 5.

 

3. Утвердить резервный фонд МО «Большелуцкое сельское поселение» на 2010 год в сумме 770,0 тысяч рублей.

 

Распорядителем бюджетных средств резервного фонда определить главу администрации МО «Большелуцкое сельское поселение».

Установить, что средства резервного фонда расходуются в соответствии  со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и положением о порядке расходования средств резервного фонда МО «Большелуцкое сельское поселение», согласованным с Советом депутатов МО «Большелуцкое сельское поселение».

 

4. Утвердить  в 2010 году иные межбюджетные трансферты, выделяемые из бюджета поселения  бюджету муниципального района, и направляемые на финансирование расходов, связанных с передачей осуществления части полномочий органов местного самоуправления муниципального образования на районный уровень на исполнение полномочий в сфере градостроительной деятельности 61,2 тыс. руб.

 

Статья 6. Особенности установления отдельных расходных обязательств и использования бюджетных ассигнований по обеспечению деятельности органов государственной власти МО «Большелуцкое сельское поселение».

 

1. Утвердить расходы на обеспечение деятельности Совета депутатов МО «Большелуцкое сельское поселение» на 2010 год в сумме  185,0 тысячи рублей.

 

2. Сохранить с 01 января 2010 года величину оклада первого разряда тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение» в размере 2884,0 рубля.

 

3. Установить с 01 октября 2010 года величину оклада первого разряда тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений, финансируемых их бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение» в размере 3085,0 рубля.

 

4. Установить величину ежемесячной доплаты работникам муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение» в следующих размерах:

 

- с 01 апреля 2010 года

с 1–го  по 5–ый разряд тарифной сетки по оплате труда – 2850 рублей.

с 6–го  по 14–ый разряд тарифной сетки по оплате труда – 2565 рублей.

 

5. Установить, что в случае недостаточного поступления доходов в бюджет МО «Большелуцкое сельское поселение» не подлежат уменьшению следующие расходы бюджета:

-                   оплат труда,

-                   начисления на оплату труда,

-                   пенсии.

 

6. Разрешить Администрации МО «Большелуцкое сельское поселение» расходовать выделенные на 2010 год бюджетные ассигнования на погашение кредиторской задолженности.

 

Статья 7. Особенности исполнения отдельных расходных обязательств и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения в 2010 году.

 

1. Установить, что получатели средств бюджета МО «Большелуцкое сельское поселение» при заключении договоров за счет средств бюджета муниципального района вправе предусматривать авансовые платежи:

- в размере 100% от суммы договора о предоставлении услуг связи, транспортных услуг, коммунальных услуг, услуг по содержанию имущества в части содержания помещений, зданий, дворов, иного имущества, в том числе уборка и вывоз снега, мусора, дезинфекция и дезинсекция, дератизация, газация складов, санитарно-гигиеническое обслуживание, техническое обслуживание имущества, услуг вневедомственной охраны, о приобретении нефинансовых активов, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом;

- в размере 30% от суммы договора – по остальным договорам.

 

Закупки товаров, работ и услуг на сумму свыше 100 тысяч рублей в квартал осуществляются  на основе муниципальных контрактов.

 

2. Установить, что заключение и оплата бюджетополучателями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования, производится в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной и функциональной классификациями расходов бюджета муниципального образования.

Обязательства, вытекающие из договоров, принятые учреждениями,  находящимися на финансировании из бюджета, сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет бюджетных средств.

Учёт обязательств, подлежащих исполнению за счёт средств бюджета муниципального образования ведется администрацией МО «Большелуцкое сельское поселение».

Договор, заключенный бюджетным учреждением или органом местного самоуправления муниципального образования с нарушением требований настоящей статьи, подлежит признанию недействительным.

К руководителям бюджетополучателей, допустившим заключение и оплату договоров сверх утвержденных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, принимаются меры в соответствии с Бюджетным и Административным кодексами Российской Федерации.

 

3. В случаях принятия федеральных, областных законов, других правовых актов Российской Федерации и Ленинградской области, Кингисеппского муниципального района, а также решений Совета депутатов МО «Большелуцкое сельское поселение», влекущих за собой дополнительные  расходы за счёт средств местного бюджета, в настоящее решение вносятся соответствующие изменения и дополнения.

Областные Законы и решения Советов депутатов МО «Кингисеппский муниципальный район» и Совета депутатов МО «Большелуцкое сельское поселение», влекущие сокращение доходной базы поселенческого бюджета вступают в силу только после внесения соответствующих изменений и дополнений в настоящее решение.

 

4. Глава администрации МО «Большелуцкое сельское поселение» не вправе принимать решения, приводящие к уменьшению доходной и (или) увеличению расходной части бюджета без решения Совета депутатов МО «Большелуцкое сельское поселение».

 

5. Администрации МО «Большелуцкое сельское поселение», производить уточнение росписи бюджета на основании уведомлений, полученных из Комитета финансов Правительства Ленинградской области и финансового органа  Кингисеппского муниципального района по бюджетным средствам, выделенным из бюджета Ленинградской области и бюджета Кингисеппского муниципального района.

 

6. Администрации МО «Большелуцкое сельское поселение» производить распределение средств по наказам избирателей депутатам законодательного собрания Ленинградской области  осуществлять по письмам депутатов Областного законодательного собрания согласованным с главой администрации МО " Большелуцкое сельское поселение".

 

Статья 8. Особенности поступления и расходования средств от прочих доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства.

 

1. Установить, что поступление и расходование средств от прочих доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства производится в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Главы администрации МО «Большелуцкое сельское поселение».

2. Установить, что средства полученные от прочих доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства не могут направляться бюджетными учреждениями на создание других организаций.

3. Установить, что заключение и оплата местными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, получаемых от прочих доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства, производятся в пределах утвержденных смет доходов и расходов.

 

Статья 9. Вступление в силу настоящего решения.

 

1. Данное решение вступает в силу с 1 января 2010 года и подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.

 

 

 

Глава

муниципального образования                                                          В.С. Билинский