datagov

Постановление от 25.04.2019г. № 133

Об окончании отопительного сезона 2018-2019 годов на территории муници-пального образования «Большелуцкое сельское поселение»

 

В связи с устойчивым повышением среднесуточной температуры наружного воздуха, в целях рационального и эффективного использования энергоресурсов, для своевременной подготовки к отопительному сезону 2018-2019 годов, руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», Приказом Госстроя Российской Федерации от 06.09.2000 года №203 «Об утверждении организационно-методических рекомендаций по подготовке к проведению отопительного периода и повышению надежности систем коммунального теплоснабжения в городах и населенных пунктах Российской Федерации», и постановлением Правительства Ленинградской области от 19.06.2008 года №177 «Об утверждении правил по подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области», администрация

п о с т а н о в л я е т:

1. С 25.04.2019 года приступить к периодическому протапливанию зданий всех назначений на территории МО «Большелуцкое сельское поселение».

2. Завершить отопительный сезон 2018-2019 годов на территории МО «Большелуцкое сельское поселение» при достижении среднесуточных температур на отметке +8 0С на протяжении 5 суток, или при прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха.

3. Рекомендовать теплоснабжающим организациям АО «ЛОТЭК» и ООО «Коммун Энерго»:

3.1. Прекратить регулярное отопление зданий всех назначений на территории МО «Большелуцкое сельское поселение» при условии обеспечения нормативных температур внутри помещений.

3.2.После объявления о завершении отопительного сезона исполнители коммунальных услуг (потребители) во избежание разрывов при переводе систем теплоснабжения на летний режим работы (горячее водоснабжение) обязаны отключить системы отопления зданий с помощью запорной арматуры, при необходимости установить заглушки и до начала ремонтных работ оставить системы заполненными сетевой водой для консервации, а также выполнить осушение и вентиляцию водоводяных подогревателей теплопотребляющих установок и обеспечить работу систем горячего водоснабжения по летней схеме.

3.3. В межотопительный период теплоснабжающие организации обеспечивают горячее водоснабжение потребителей по утвержденной схеме работы оборудования и тепловых сетей с указанием режимов работы источников теплоснабжения, при этом параметры теплоносителя в контрольных точках должны соответствовать заданным. Температура воды, подаваемой к водоразборным точкам (кранам, смесителям), должна отвечать требованиям СанПиН 4723-88.

4.Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации и на официальном сайте МО «Большелуцкое сельское поселение» Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

5. Ответственным за исполнением постановления возложить на начальника сектора по жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитренко И.А.

6.Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Исполняющий обязанности

Главы администрации О.В.Петров