datagov

Оформить онлайн: доплаты летчикам и шахтерам, ДМО за выдающиеся заслуги.

 

Сегодня большинство услуг можно получить, не выходя из дома. Электронный сервис Пенсионного фонда «Личный кабинет гражданина» прекрасное тому подтверждение.

Обратиться за назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, назначением дополнительного материального обеспечения за выдающие достижения и заслуги можно через «Личный кабинет гражданина». Напоминаем, что «Личный кабинет гражданина» доступен только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться на портале государственных услуг и подтвердить учетную запись можно в любом Управлении ПФР, МФЦ или в другом центре обслуживания с паспортом и СНИЛСом .

Правом на профессиональную доплату к пенсии обладают члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации (например: пилоты, штурманы, бортовые инженеры и механики), работники организаций угольной промышленности (горнорабочие, проходчики, забойщики и машинисты и т.д.).

Дополнительное материальное обеспечение назначается за выдающиеся достижения и заслуги лицам, строго поименованном в законодательстве. Например, Героям России и Советского Союза, награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством», орденом Трудовой Славы, олимпийским чемпионам и другим категориям.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области профессиональную доплату к пенсии получают 1 776 бывших пилотов и других членов летных экипажей, 764 работника угольной отрасли. ДМО предоставляется 1 283 пенсионерам.

УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)