datagov

ПФР: правила безопасности.

 

Можно сотню раз слышать истории о визитах сотрудников негосударственных пенсионных фондов по радио и телевидению, но столкнувшись с посещением такого гостя лично, распознать обман не всегда удается.

К сожалению, такие случаи сегодня не редкость, граждане все чаще сообщают о визитах незнакомцев, посещающих их квартиры и представляющихся специалистами органов Пенсионного фонда.

Пользуясь неосведомленностью населения, сотрудники негосударственных пенсионных фондов стремятся перевести пенсионные накопления граждан в нужный им НПФ любыми способами.

Оказавшись в подобной ситуации, доверчивые граждане предоставляют свои персональные данные и даже подписывают документы по первому требованию незнакомцев, не задумываясь о том, что эта информация может быть использована не в их интересах.

Сотрудники Управления Пенсионного фонда по домам не ходят и не оформляют бланков обязательного пенсионного страхования! Не подписывайте документы, содержание которых вам непонятно!

Прием по государственным услугам ПФР осуществляется только в клиентской службе Управления или в многофункциональном центре.

УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)